私は中国系アメリカ人ですから、中華料理はとても大切で、大好きな料理です。
私は大学に行く前に最後に食べた中華料理です。
というのも、大学でいい中華料理があまり食べられません。毎日でも中華料理を食べたいですが、食べません。また、食堂の中華料理は美味しくないと思います。
私の一番好きな中華料理は中国語で「番茄炒蛋」(fan qie cao dan)という料理です。その料理は卵とトマトを炒める料理です。私はその料理白いご飯を一緒に食べると、幸せな気持ちになります。それはとてもほっとする料理だと思います。
きれいで、美味しい!!!
そして、中学の時、中国に行ったら、留学生になりました。あの学校の食堂でその料理を食べたら、留学の大変な事はあまり大変になると思いました。
また、その料理の作り方はとてもやさしいです。
トマトは大きい目に切ります。フライパンにサラダ油としおを入れたら、火を付けます。フライパンは熱くなったら、卵を二分スクランブルしてから、トマトと炒めます。切ったねぎを加えてもいいですが、加えなくてもいいです。それから、フライパンの中にトマト果汁がたくさん出ていますので、白いご飯にかけます。とても簡単な作り方ですね。
トマトは大きい目に切ります。フライパンにサラダ油としおを入れたら、火を付けます。フライパンは熱くなったら、卵を二分スクランブルしてから、トマトと炒めます。切ったねぎを加えてもいいですが、加えなくてもいいです。それから、フライパンの中にトマト果汁がたくさん出ていますので、白いご飯にかけます。とても簡単な作り方ですね。
その作り方はちょっと違いますが、全部のはとても簡単です。
No comments:
Post a Comment